Quinoa-Mexico-Bowl

Quinoa ist ein vollständiges Protein – das bedeutet, dass alle essenziellen Aminosäuren enthalten sind.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
11 g
15%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
43 g
22%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
0.25
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
100
g
Quinoa
1
Stück
Paprika
100
g
schwarze Bohnen (Dose)
50
g
Mais (Dose)
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
geräuchertes Paprikapulver
1
Stück
Limette
1
Handvoll
gehackter Koriander
0.5
Stück
Avocado
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Die Paprika hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
Schritt
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen. Die Avocado würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt
Die Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und mit der Paprikapfanne, Mais, Bohnen und Avocado getoppt anrichten.
Schritt
Frühlingszwiebeln und Koriander darüber geben, mit Limettensaft beträufeln und servieren.
Avocado Bohnen Frühlingszwiebeln Knoblauch Mais Paprika Quinoa Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Süßkartoffel Curry Bowl

Süßkartoffel Curry

Ein aromatisches Curry für alle Liebhaber der indischen Küche. Voller gesunder Fette aus der Kokosmilch und Vitamin-A reicher Süßkartoffel.
Mehr erfahren
Chili con Carne

Gesunde Chili con Carne

Ein wärmendes Chili, das deinen Stoffwechsel so richtig anheizt.
Mehr erfahren
Knusprige Tofu-Bowl

Knusprige Tofu-Bowl

Tofu hält die Knochen stark durch Kalzium und Magnesium.
Mehr erfahren
Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

Risotto ohne Käse? Kein Problem!
Mehr erfahren