Quinoa-Mexico-Bowl
Quinoa ist ein vollständiges Protein – das bedeutet, dass alle essenziellen Aminosäuren enthalten sind.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
11 g
15%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
43 g
22%
Kohlenhydrate
Zutaten
0.25
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
100
g
Quinoa
1
Stück
Paprika
100
g
schwarze Bohnen (Dose)
50
g
Mais (Dose)
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
geräuchertes Paprikapulver
1
Stück
Limette
1
Handvoll
gehackter Koriander
0.5
Stück
Avocado
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Die Paprika hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
Schritt
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen. Die Avocado würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt
Die Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und mit der Paprikapfanne, Mais, Bohnen und Avocado getoppt anrichten.
Schritt
Frühlingszwiebeln und Koriander darüber geben, mit Limettensaft beträufeln und servieren.