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Quinoa-Mexico-Bowl

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Quinoa ist ein vollständiges Protein – das bedeutet, dass alle essentiellen Aminosäuren enthalten sind. Es schmeckt leicht nussig und bildet in dieser Mexico-Bowl eine perfekte Alternative zum klassischen Reis.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
11 g
15%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
43 g
22%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
597
μg
Vitamin B₂
0.3
mg
Vitamin C
83
mg
Kalzium
70
mg
Eisen
4.1
mg
Zink
2.8
mg
Selen
6.1
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
0.25
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
100
g
Quinoa
1
Stück
Paprika
100
g
schwarze Bohnen (Dose)
50
g
Mais (Dose)
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
geräuchertes Paprikapulver
1
Stück
Limette
1
Handvoll
gehackter Koriander
0.5
Stück
Avocado
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Avocado Bohnen Frühlingszwiebeln Knoblauch Mais Paprika Quinoa Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Die Paprika hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten lassen.
Schritt
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abspülen. Die Avocado würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt
Die Quinoa mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel geben und mit der Paprikapfanne, Mais, Bohnen und Avocado getoppt anrichten.
Schritt
Frühlingszwiebeln und Koriander darüber geben, mit Limettensaft beträufeln und servieren.
salat rechts

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