Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
458 kcal
23%
Kalorien
3.9 g
4%
Fett
17.5 g
24%
Eiweiß
91.8 g
46%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
125
ml
Sojamilch oder Reismilch
60
ml
perlendes Mineralwasser
45
g
Vollkornmehl
45
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Ei-Ersatz
2
Stück
Bananen, reif, püriert
1
TL
Apfelmus
1
TL
Zitronensaft
20
g
frische Heidelbeeren

Zubereitung

Schritt
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Schritt
Ei-Ersatz mit Wasser schaumig schlagen.
Schritt
Bananen pürieren und mit dem Ei-Ersatz vermischen.
Schritt
Milch, Mineralwasser, Apfelmus und Zitronensaft zugegeben. Heidelbeeren unterheben.
Schritt
Beschichtete Pfanne erhitzen und Teig löffelweise in die Pfanne geben. Pfannkuchen wenden und hellbraun ausbacken.
Apfelmus Banane Heidelbeeren Sojamilch

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

kichererbse bowl

Kichererbsen Bowl

Entdecke die einfache Freude einer nährstoffreichen Kichererbsen-Gemüse-Bowl, die eine Vielzahl von frischen auf deinen Teller bringt.
Mehr erfahren
Pilz Risotto in einem Schoss

Cremiges Pilz-Risotto

Dieses Pilz-Risotto lässt keine Wünsche offen. Vegane Sahne wird meist aus Hafer oder Soja hergestellt.
Mehr erfahren
Schnelle Blumenkohlsuppe in einem Topf

Schnelle Blumenkohlsuppe

Blumenkohl ist ein oft unterschätztes Gemüse. Dabei enthält er Vitamine B und C, die besonders gut fürs Bindegewebe sind.
Mehr erfahren
Bärlauch-Suppe

Bärlauch-Suppe

Bärlauch – oder auch wilder Knoblauch – gibt dieser Suppe ein wundervolles Aroma und eine schöne Farbe.
Mehr erfahren