Grünkohlpfanne mit Tofu, vegan
Grünkohlpfanne mit Räuchertofu - das vegane Wintergericht vereint kraftvollen Geschmack mit einer Extraportion Vitamine.
Vorbereitung
20 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Mittagessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
395 kcal
20%
Kalorien
20 g
27%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
41 g
21%
Kohlenhydrate
Zutaten
700
g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500
g
Grünkohl, TK
200
g
Räuchertofu, gewürfelt
300
ml
Wasser
50
g
Pflanzenfett
2
Stck.
Zwiebeln
1
EL
Gemüsebrühe (Pulver)
3
EL
Senf, mittelscharf
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in dem Pflanzenfett für ein paar Minuten andünsten.
Schritt
Danach den Grünkohl, die Kartoffeln und das Wasser hinzufügen.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe und Salz (ca. 2 TL) würzen.
Schritt
Das Ganze ca. 20 Minuten mit Deckel und bei kleiner Hitze köcheln, solange bis die Kartoffeln weich bzw. bissfest sind.
Schritt
Am Ende bei Bedarf nachsalzen und mit Pfeffer würzen.
Schritt
Den Senf gut unterrühren und nochmals abschmecken. Wenn du den intensiven Geschmack von Senf liebst, dann kannst du gern 3 EL nehmen, ansonsten reichen auch 2 EL.
Schritt
Tipp: Wenn du frischen Grünkohl verwendest, dann lass ihn zuerst 45 Minuten kochen und gib danach die Kartoffeln hinzu. Das Ganze solltest du dann weiter 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.