Gefüllte Zucchini
Ein leckeres, schnell zubereitetes Ofengericht.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
550 kcal
28%
Kalorien
23 g
31%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
62 g
31%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Reis
2
Stück
große Zucchini
2
EL
Tahini
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Tomatenmark
120
g
Kidneybohnen
100
g
Mais (Dose)
80
ml
Wasser
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Oregano getrocknet
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchinihälften darauflegen und mit 1 EL Öl einreiben.
Schritt
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl glasig braten. Den gekochten Reis und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und mit dem Mais und den Gewürzen in die Pfanne geben- Alles vermischen.
Schritt
Die Zucchini mit dem Reis füllen und bei 180 °C ca. 20 min. backen. Mit dem Tahini beträufeln und servieren.