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Cremiges Pilz-Risotto

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2022

Dieses Pilz-Risotto lässt keine Wünsche offen. Vegane Sahne wird meist aus Hafer oder Soja hergestellt und steht der klassischen Kochsahne in nichts nach. Einfach mal probieren und überraschen lassen.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1733 kcal
87%
Kalorien
18 g
24%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
42 g
21%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
1054
μg
Vitamin B₂
0.3
mg
Vitamin C
11
mg
Kalzium
55
mg
Eisen
3.5
mg
Zink
1
mg
Selen
12.5
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
100
g
Risottoreis
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
350
ml
Gemüsebrühe
60
ml
Hafersahne
75
g
Spinat
100
g
Champignons
1
EL
Sojasauce
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Champignons Pilze Reis Risotto

Zubereitung

Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warmhalten.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch hacken und Pilze in Scheiben schneiden.
Schritt
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und kurz anrösten. Nach und nach jeweils ½ Tasse Gemüsebrühe hinzugeben, jeweils warte und regelmäßig rühren, bis die Brühe verdunstet ist. Der Reis ist nach ca. 15 min al dente.
Schritt
Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unterrühren. Das Risotto ruhen lassen, bis der Spinat zerfallen ist.
Schritt
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze goldbraun braten. Mit Sojasauce ablöschen und die Pilze zum Risotto geben. Gut unterrühren und warm servieren.
salat rechts

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