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Sommerliche Tomatensuppe

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 7. September 2022

Diese Suppe schmeckt besonders in den Sommermonaten, wenn unsere Tomaten wunderbar reif sind. Sie ist als leichtes Abendessen oder auch als Vorspeise geeignet.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
150 kcal
8%
Kalorien
11 g
15%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
5 g
3%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
367
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
38
mg
Kalzium
100
mg
Eisen
1.9
mg
Zink
0.5
mg
Selen
2.9
mg
vegan
20 Minuten

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
600
g
gehackte Tomaten
80
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
50
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Knoblauch Kokosmilch Tomaten Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab cremig mixen.
Schritt
Die Suppe wieder in den Topf geben und die Kokosmilch einrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen und servieren.
salat rechts

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