Sommerliche Tomatensuppe

Diese Suppe schmeckt besonders in den Sommermonaten, wenn unsere Tomaten wunderbar reif sind.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
150 kcal
8%
Kalorien
11 g
15%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
5 g
3%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
600
g
gehackte Tomaten
80
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
50
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab cremig mixen.
Schritt
Die Suppe wieder in den Topf geben und die Kokosmilch einrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen und servieren.
Knoblauch Kokosmilch Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Kokos-Milchreis Rezept mit Mangos

Kokos-Milchreis mit Mangocreme

Mango und Kokos sind ein wahres Dream-Team und auf warmem Milchreis ein Traum. Einmal Karibik an den Frühstückstisch bitte.
Mehr erfahren
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle.
Mehr erfahren
tofu vollwert bowl rezept

Tofu Vollwert-Bowl

Vollwert bedeutet, dass die verwendeten Zutaten möglichst unverarbeitet und frei von Zusätzen sind.
Mehr erfahren
Erdbeer-Smoothie im Glas

Erdbeer-Smoothie

Der ultimative Smoothie für zwischendurch. Voller Vitamine, Antioxidantien und ein toller Energiespender.
Mehr erfahren