Gefüllte Paprika

Paprika sind wahre Vitamin-C-Helden! Mit cremigem Reis füllen und ab in den Ofen – fertig!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
540 kcal
27%
Kalorien
13 g
17%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
90 g
45%
Kohlenhydrate

Zutaten

Personen
2
Stück
große Paprika
200
g
Reis (gekocht)
50
g
Kichererbsen (Dose)
60
ml
Kokosmilch
2
EL
Passierte Tomaten
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Sojasauce
1
EL
Olivenöl
0.5
EL
Currypulver
1
TL
Paprikapulver
1
Handvoll
Schnittlauch gehackt
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne glasig braten. Die Kichererbsen hinzugeben und unterrühren. Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Den Deckel der Paprika und alle Kerne entfernen.
Schritt
Passierte Tomaten, Sojasauce und Gewürze in die Pfanne rühren. Ca. 5 min köcheln lassen. Den gekochten Reis und Schnittlauch zugeben und ggf. nachwürzen.
Schritt
Die Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und in eine Backform geben. Ca. 40 min backen und servieren.
Kichererbsen Knoblauch Kokosmilch Paprika Reis Sojasauce Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Zimt, nicht nur die kalorienarme und vor allem leckere Alternative zu Zucker, sondern auch eine gute Unterstützung bei der Gewichtsabnahme!
Mehr erfahren
Kartoffelküchlein

Kartoffelküchlein

Kartoffeln sind ein oft vergessenes Superfood.
Mehr erfahren
pizzateig aus thunfisch und mozzarella

Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella

Überrasche deine Geschmacksknospen mit einem einzigartigen Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella.
Mehr erfahren
Kaiserschmarrn mit Rosinen

Kaiserschmarrn mit Rosinen

Fluffiger Kaiserschmarrn am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Wenn du keine Rosinen magst, kannst du diese auch gerne weglassen.
Mehr erfahren