Frühstück-Flapjacks
Diese Riegel sind perfekt für unterwegs und stressige Morgenstunden.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Snack
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
260 kcal
13%
Kalorien
12 g
16%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
10 g
5%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
Stück
Bananen
120
g
Haferflocken zart
40
g
Kürbiskerne
30
g
Datteln
30
g
Walnüsse
180
g
Mandelmus
5
EL
Agavendicksaft
1
EL
Hafermilch
Zubereitung
Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Die Datteln und Walnüsse hacken und mit den Haferflocken und Kürbiskernen in eine Schüssel geben.
Schritt
Das Kokosöl schmelzen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Mandelmus, dem Öl und der Milch zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
Schritt
Die Masse auf dem Backblech verteilen. Für 25 min. backen und abkühlen lassen.