Blaubeer-Scones

Scones sind ein feines englisches Teegebäck. Unsere Version ist perfekt fürs Frühstück geeignet.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
300 kcal
15%
Kalorien
17 g
23%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
30 g
15%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
90
g
Dinkelmehl
60
g
Haferflocken zart
0.5
EL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
EL
Agavendicksaft
30
g
Apfelmus zuckerfrei
40
ml
Hafermilch
2
TL
Apfelessig
1
Msp.
Vanillepulver
60
g
Kokosöl
75
g
Blaubeeren

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt
Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Vanille separat vermischen. Zusammen mit dem festen Kokosöl und den trockenen Zutaten verkneten, bis sie gerade verbunden sind. Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein.
Schritt
Die Blaubeeren mit ca. 1 EL Mehl bestreuen und vorsichtig unterheben.
Schritt
Den Teig auf das Backblech geben und zu einem Kreis formen. Mit einem Messer in 4 gleich große Stücke schneiden.
Schritt
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min backen, bis sie leicht knusprig sind.
Schritt
Abkühlen lassen und genießen.
Agavendicksaft Apfelessig Apfelmus Dinkel Haferflocken Hafermilch

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Kürbis Risotto Rezept

Kürbis-Risotto Rezept

Risotto ohne Käse? Na klar! Dieses vegane Risotto ist genauso cremig und lecker! Es enthält gesunde Fette, sowie Vitamine durch das frische Gemüse.
Mehr erfahren
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle.
Mehr erfahren
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara vegan

Spaghetti Carbonara ganz ohne Speck?
Mehr erfahren
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Ein leckeres, schnell zubereitetes Ofengericht.
Mehr erfahren