Blaubeer-Scones
Scones sind ein feines englisches Teegebäck. Unsere Version ist perfekt fürs Frühstück geeignet.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Frühstück
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
300 kcal
15%
Kalorien
17 g
23%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
30 g
15%
Kohlenhydrate
Zutaten
90
g
Dinkelmehl
60
g
Haferflocken zart
0.5
EL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
EL
Agavendicksaft
30
g
Apfelmus zuckerfrei
40
ml
Hafermilch
2
TL
Apfelessig
1
Msp.
Vanillepulver
60
g
Kokosöl
75
g
Blaubeeren
Zubereitung
Schritt
Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt
Apfelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Vanille separat vermischen. Zusammen mit dem festen Kokosöl und den trockenen Zutaten verkneten, bis sie gerade verbunden sind. Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein.
Schritt
Die Blaubeeren mit ca. 1 EL Mehl bestreuen und vorsichtig unterheben.
Schritt
Den Teig auf das Backblech geben und zu einem Kreis formen. Mit einem Messer in 4 gleich große Stücke schneiden.
Schritt
In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min backen, bis sie leicht knusprig sind.
Schritt
Abkühlen lassen und genießen.