Bärlauch-Suppe
Bärlauch – oder auch wilder Knoblauch – gibt dieser Suppe ein wundervolles Aroma und eine schöne Farbe.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
35 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
320 kcal
16%
Kalorien
24 g
32%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
23 g
12%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
50
g
Bärlauch
250
g
Kartoffeln
500
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Bärlauch grob stückeln.
Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und aufkochen. Ca. 25 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Pürierstab cremig mixen. Warm servieren.