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Wärmende Karottensuppe mit Ingwer

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2022

Karotten machen schöne Haut – also nichts wie an den Herd und diese leckere Suppe zubereiten. Sie geht schnell, einfach und sättigt nachhaltig.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
315 kcal
16%
Kalorien
23 g
31%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
5514
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
11
mg
Kalzium
52
mg
Eisen
2.2
mg
Zink
2.1
mg
Selen
6
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
1
EL
Kokosöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
12
g
frischer Ingwer
60
g
Karotten
300
ml
Gemüsebrühe
60
ml
Kokosmilch
0.5
TL
Paprikapulver
1
Prise
Chilipulver
1
TL
Currypulver
1
wenig
Zitronensaft
50
g
Cashewnüsse
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Cashewnüsse Ingwer Karotte Kartoffeln Knoblauch

Zubereitung

Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben. In den Topf geben und ein paar Minuten anbraten.
Schritt
Curry, Paprika und Chili hinzugeben und anschwitzen.
Schritt
Karotten und Kartoffeln würfeln und mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Mit einem Pürierstab cremig mixen und mit den Cashewnüssen getoppt servieren.
salat rechts

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