Wärmende Karottensuppe mit Ingwer
Karotten machen schöne Haut – also nichts wie an den Herd und diese leckere Suppe zubereiten. Sie geht schnell, einfach und sättigt nachhaltig.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
315 kcal
16%
Kalorien
23 g
31%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Kokosöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
12
g
frischer Ingwer
60
g
Karotten
300
ml
Gemüsebrühe
60
ml
Kokosmilch
0.5
TL
Paprikapulver
1
Prise
Chilipulver
1
TL
Currypulver
1
wenig
Zitronensaft
50
g
Cashewnüsse
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Ingwer reiben. In den Topf geben und ein paar Minuten anbraten.
Schritt
Curry, Paprika und Chili hinzugeben und anschwitzen.
Schritt
Karotten und Kartoffeln würfeln und mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und abschmecken. Mit einem Pürierstab cremig mixen und mit den Cashewnüssen getoppt servieren.