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Veganes Chili sin Carne

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 12. Juli 2022

Chili sin Carne – also ohne Fleisch und dafür mit leckerem Tofu. Rotes Fleisch enthält den größten Anteil an Arachidonsäure, die stark entzündungsfördernd wirkt. Darauf können wir in unserem Chili getrost verzichten.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
11 g
15%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
3584
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
26
mg
Kalzium
90
mg
Eisen
5
mg
Zink
1.8
mg
Selen
10
mg
vegan
30 Minuten

Zutaten

2
Personen
100
g
Reis
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Möhre
60
g
Tofu
200
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Olivenöl
25
g
Tomatenmark
1
Dose
gestückelte Tomaten
0.5
Dose
Kidneybohnen
0.5
Dose
Mais
1
TL
Chilipulver
1
TL
Paprikapulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Bohnen Mais Möhren Reis Tofu

Zubereitung

Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den Knoblauch hacken, die Zwiebel und Möhren schälen und würfeln.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und gebröselten Tofu anbraten.
Schritt
Knoblauch, Chili, Paprika und Tomatenmark hinzugeben und mitbraten.
Schritt
Die Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnen, Mais und Pfeffer zugeben und 20 min. köcheln lassen.
Schritt
Chili mit dem Reis servieren.
salat rechts

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