Veganer Kartoffelsalat mit Mayo
Vegane Mayonnaise enthält kein Eigelb, also kein Cholesterin und tierische Fette.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
45 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
15 g
20%
Fett
5 g
7%
Eiweiß
40 g
20%
Kohlenhydrate
Zutaten
500
g
festkochende Kartoffeln
3
Stück
Essiggurken
5
Stück
Radieschen
3
EL
vegane Mayonnaise
1
EL
weißer Essig
0.5
EL
Senf
0.25
Petersilie
Bund Petersilie
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufkochen und ca. 30 min. köcheln lassen, bis sie gar sind.
Schritt
Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Pellen und in Würfel schneiden.
Schritt
Die Mayo, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt
Die Gurken, Radieschen und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die Kartoffeln unterheben und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.