Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen

Der frische Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen ist eine herrliche Delikatesse!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
436 kcal
22%
Kalorien
30 g
40%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
29 g
15%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
300
g
Rosenkohl, frisch
1
Stück
mittlerer Apfel (ca. 150 g)
20
g
Haselnüsse, gehackt oder grob gemahlen
20
g
Parmesan, frisch gerieben
4
EL
Olivenöl, nativ
3
EL
Bio-Apfelessig
1.5
EL
Ahornsirup
1
TL
Dijon-Senf
0.5
TL
Salz
1
Prise, nach Geschmack
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein häckseln.
Schritt
Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt
Den Rosenkohl und die Apfelwürfel mit den Haselnüssen und dem Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt
Zum Schluss das Dressing zu dem Salat hinzugeben und gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt
Den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Schritt
Tipp: Röste die gehackten Haselnüsse in eine ungefettete Pfanne und du erhältst ein besonderes Nuss-Aroma.
Apfel Apfelessig Rosenkohl

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Ein leckeres, schnell zubereitetes Ofengericht.
Mehr erfahren
Pasta mit PIlzen und Thymian in einem Teller

Pasta mit Thymian-Pilzen

Thymian ist für seine heilende Wirkung bekannt: er hat antibiotische Eigenschaften.
Mehr erfahren
Tiramisu zum Frühstück

Tiramisu zum Frühstück

Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note.
Mehr erfahren
Eine Schüssel gefüllt mit gegrilltem Hähnchen und Gemüse und grünem Pesto.

Pesto Hähnchen

Die perfekte Fusion aus zartem Hähnchen, aromatischem Pesto und frischem Gemüse - ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten!
Mehr erfahren