Vegane Linsenbolognese

Protein-Bolognese auf Linsen-Basis. Die Gewürze geben dem Gericht den traditionellen Geschmack – kein Fleisch nötig.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
720 kcal
36%
Kalorien
12 g
16%
Fett
29 g
41%
Eiweiß
115 g
58%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Dinkelspaghetti
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
1
TL
Oregano getrocknet
1
TL
Basilikum getrocknet
100
g
Karotten
460
g
passierte Tomaten
100
g
rote Linsen
100
ml
Balsamicoessig
1
TL
Agavensirup
100
ml
Wasser
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In Öl in einer Pfanne glasig braten. Basilikum und Oregano hinzugeben.
Schritt
Die Karotten fein würfeln. In die Pfanne geben und mit Wasser ablöschen. Die Passata, Linsen und Agavensirup hinzugeben und ca. 20 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzugeben.
Schritt
Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Dinkel Karotte Knoblauch Linsen Zwiebel

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