Vanille-Mohn-Tassenkuchen

Eine weiter Version unseres berühmten Tassenkuchens.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
14 g
19%
Fett
14 g
20%
Eiweiß
60 g
30%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
Dinkelmehl
2
EL
Mohn
2
EL
Mandelmus
1
Stück
Banane
80
ml
Hafermilch
1
TL
Backpulver
1
EL
Agavensirup
2
Msp.
Vanillepulver
4
Stück
getrocknete Aprikosen

Zubereitung

Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und dem Mandelmus verrühren.
Schritt
Mehl, Backpulver, Mohn und Vanille vermischen.
Schritt
Alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein Teig entsteht.
Schritt
Auf zwei Tassen aufteilen und jeweils ca. 3 min. in der Mikrowelle backen.
Schritt
Die Aprikosen fein hacken und den Kuchen damit garniert servieren.
Banane Dinkel Hafermilch Mandeln Mohn

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Linsensuppe vegan

Vegane rote Linsensuppe

Linsensuppe ist ein Klassiker der indischen und türkischen Küche.
Mehr erfahren
Eine Person gießt mit Holzbesteck Olivenöl in eine Schüssel mit zerkleinertem Rotkohl, neben ihr liegen eine Karotte und ein ganzer Kohl auf einem Schneidebrett.

Rotkrautsalat, roh

Knackig-frischer Rotkrautsalat - die vitaminreiche und kalorienarme Alternative zum klassischen Rotkohl!
Mehr erfahren
Tiramisu zum Frühstück

Tiramisu zum Frühstück

Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note.
Mehr erfahren

Chia-Pudding mit Lucuma

Ideal zum Frühstück oder als Mahlzeit für Zwischendurch!
Mehr erfahren