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Süßkartoffel-Curry

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 12. September 2022

Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle. In cremigem Curry eignen sie sich perfekt als Einlage und sorgen dank ihrer komplexen Kohlenhydrate für eine langfristige Sättigung und ein stabiles Energielevel.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
730 kcal
37%
Kalorien
42 g
56%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
4888
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Vitamin C
94
mg
Kalzium
56
mg
Eisen
4.7
mg
Zink
2
mg
Selen
15
mg
vegan
35 Minuten

Zutaten

2
Personen
120
g
Reis
1
EL
Sesamöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
EL
Ingwerpulver
1
Stück
Paprika
1
Stück
Süßkartoffel
1
EL
gelbe Currypaste
1
EL
Tomatenmark
400
ml
Kokosmilch
1
EL
Ahornsirup
1
TL
Gemüsebrühepulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Galerie

Tags

Ingwer Knoblauch Kokosmilch Paprika Reis Sesam Süßkartoffel Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und Süßkartoffeln klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Paprika und Kartoffeln zugeben und ca. 8 min. mitbraten. Curry und Tomatenmark einrühren.
Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und Sirup und Brühepulver unterrühren. 20 min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Reis mit dem Curry anrichten und servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
salat rechts

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