Tomaten-Avocado-Salat mit Hirse

Eine frische Bowl als perfektes leichtes Mittagessen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
30 g
40%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
31 g
16%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
80
g
Hirse
120
g
Rucola
250
g
Cherry-Tomaten
200
g
Avocado
4
EL
Weißweinessig
2
EL
Olivenöl
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt
Die Tomaten vierteln, den Rucola klein schneiden, die Avocado aufschneiden und eine Hälfte mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt
Die Avocadohälften in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
Schritt
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt
Tomaten, Rucola und das Dressing unter die Hirse mischen und mit der warmen Avocado servieren.
Avocado Hirse Rucola Salat Tomaten

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Süßkartoffel aus dem Ofen

Süßkartoffel aus dem Ofen

Dieses Gericht benötigt etwas mehr Backzeit, ist also eher für ein Wochenende geeignet.
Mehr erfahren
vegane asia pfanne

Vegane Asia Pfanne

Traditionell wird das Gericht in einer Wok-Pfanne zubereitet, doch auch in einer normalen Pfanne kannst du mit knackigem Gemüse.
Mehr erfahren
Erdbeer-Smoothie im Glas

Erdbeer-Smoothie

Der ultimative Smoothie für zwischendurch. Voller Vitamine, Antioxidantien und ein toller Energiespender.
Mehr erfahren
vegan spaghetti bolognese

Spaghetti mit Gemüsebolognese

Ein schnelles, gesundes Gericht, perfekt für ein genussvolles Essen zu zweit.
Mehr erfahren