Spargel-Risotto
Risotto ohne Käse? Kein Problem!
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
25 Min.
vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
21 g
28%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
102 g
51%
Kohlenhydrate
Zutaten
3
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
250
g
Risottoreis
250
g
grüner Spargel
600
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
2
EL
Zitronensaft
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Den Risottoreis zugeben und ca. 3 min. mitbraten lassen.
Schritt
1/3 der Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 5 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit der restlichen Gemüsebrühe nach und nach fortfahren, bis der Reis gar ist.
Schritt
Hefeflocken, Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben. Den Spargel klein schneiden.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 5 min anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel ins Risotto einrühren und servieren.