Lauchpfanne mit Kartoffeln und Cashewsahne

Eine leckere vegane Pfanne aus Lauch und Kartoffeln - Perfekt für ein gesundes und sättigendes Abendessen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
341 kcal
17%
Kalorien
17 g
23%
Fett
10 g
14%
Eiweiß
41 g
21%
Kohlenhydrate

Zutaten

4
Personen
3
Stück
dicke Stangen Lauch
600
g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100
g
Cashewnüsse
500
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Öl oder Margarine zum Anbraten
0.5
TL
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Cashewkerne ca. 4 bis 5 Stunden in ausreichend Wasser einweichen, gern auch über Nacht.
Schritt
Danach das Einweichwasser weggießen und die Cashewkerne nochmal unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt
Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Mixer geben und solange zerkleinern, bis eine cremige Milch bzw. Sahne entstanden ist.
Schritt
Das äußere Blatt vom Lauch entfernen, den Strunk und den fransigen Rand der grünen Blätter abschneiden.
Schritt
Den Lauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen, denn oft versteckt sich in den grünen Blättern noch Sand vom Feld.
Schritt
Die gewürfelten Kartoffeln in einer großen Pfanne kurz anbraten, die Cashewsahne hinzufügen und ca. 10 Minuten darin kochen lassen.
Schritt
Danach den Lauch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt. Ist dir die Konsistenz zu dick, kannst du gern mehr Gemüsebrühe dazugeben.
Schritt
Bei Bedarf salzen und mit Pfeffer würzen.

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