Spaghetti mit Gemüsebolognese
Ein schnelles, gesundes Gericht, perfekt für ein genussvolles Essen zu zweit.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
333 kcal
17%
Kalorien
2 g
3%
Fett
23 g
33%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
80
g
Erbsen oder Linsen Spaghetti
120
g
Möhren
100
g
Lauch
1
kl.
Zwiebel
120
ml
Gemüsebrühe
1
kl.
Dose passierte Tomaten
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Oregano
Zubereitung
Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. Möhren und Lauch ebenso fein würfeln.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl andünsten, Gemüse hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben, nach Belieben würzen und ca. 20 Min. köcheln.
Schritt
Nudeln nach Herstellerangaben zubereiten.