Spaghetti mit Gemüsebolognese

Ein schnelles, gesundes Gericht, perfekt für ein genussvolles Essen zu zweit.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
333 kcal
17%
Kalorien
2 g
3%
Fett
23 g
33%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
80
g
Erbsen oder Linsen Spaghetti
120
g
Möhren
100
g
Lauch
1
kl.
Zwiebel
120
ml
Gemüsebrühe
1
kl.
Dose passierte Tomaten
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Oregano

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehe klein würfeln. Möhren und Lauch ebenso fein würfeln.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl andünsten, Gemüse hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben, nach Belieben würzen und ca. 20 Min. köcheln.
Schritt
Nudeln nach Herstellerangaben zubereiten.
Knoblauch Lauch Möhren Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Ein Glas selbst gemachter grüner Shake, im Hintergrund sind gesunde Früchte auf einer braunen Holzoberfläche.

Healthy Shake

Genießen Sie die Frische dieses gesunden Shakes - eine leichte und nahrhafte Option für einen Energieschub mit nur 131 Kalorien pro Portion!
Mehr erfahren
Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns.
Mehr erfahren
Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.
Mehr erfahren
Pasta mit PIlzen und Thymian in einem Teller

Pasta mit Thymian-Pilzen

Thymian ist für seine heilende Wirkung bekannt: er hat antibiotische Eigenschaften.
Mehr erfahren