Schoko-Tassenkuchen

Tassenkuchen ist beim ganzen Team beliebt – ob alt oder jung. Sättigend, süß, Kuchen zum Frühstück. Alles was das Herz begehrt.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
16 g
21%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate

Zutaten

1
Personen
1
Stück
große Banane
100
g
Himbeeren
80
ml
Hafermilch
2
EL
Erdnussmus
100
g
Dinkelmehl
2
EL
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
2
EL
Agavensirup
1
Msp.
Zimt

Zubereitung

Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und Nussmus verrühren.
Schritt
Die restlichen Zutaten, außer die Beeren, hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
Schritt
Zwei Tassen mit dem Teig befüllen und jeweils für ca. 3 min. bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen.
Schritt
Mit den Beeren toppen und servieren.
Dinkel Erdnussmus Himbeeren

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Ingwer-Kurkuma-Shot mit Zitrone

Ingwer-Kurkuma Shot

Ein leckerer Ingwer Kurkuma Shot unterstützt nicht nur das Immunsystem, sondern kann das Hungergefühl abschwächen und die Fettverbrennung anregen.
Mehr erfahren
Quark mit warmen Zimtpflaumen

Quark mit warmen Zimtpflaumen

Vegane Alternativen gibt es mittlerweile für fast Alles – und jetzt auch für unsere Lieblings-Quarkspeisen.
Mehr erfahren
Quinoa mit Erbsen und Gewürze in einem Schoss

Quinoa-Kichererbsen-Pfanne

Quinoa und Kichererbsen sind ein Protein-Power-Duo.
Mehr erfahren
Chia Eierkuchen mit Kaffee und Honig

Chia Eierkuchen

Hiermit kann man Kinder von den guten Eigenschaften der Chiasamen profitieren lassen!
Mehr erfahren