Schoko-Tassenkuchen
Tassenkuchen ist beim ganzen Team beliebt – ob alt oder jung. Sättigend, süß, Kuchen zum Frühstück. Alles was das Herz begehrt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
10 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
16 g
21%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
Stück
große Banane
100
g
Himbeeren
80
ml
Hafermilch
2
EL
Erdnussmus
100
g
Dinkelmehl
2
EL
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
2
EL
Agavensirup
1
Msp.
Zimt
Zubereitung
Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch und Nussmus verrühren.
Schritt
Die restlichen Zutaten, außer die Beeren, hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
Schritt
Zwei Tassen mit dem Teig befüllen und jeweils für ca. 3 min. bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen.
Schritt
Mit den Beeren toppen und servieren.