Klassischer Linsentopf

Linsen enthalten nicht nur die Vitamine A und E, sondern auch Kalium und sind damit gut für unser Herz.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
8 g
11%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
0.5
Stück
Stange Lauch
100
g
Karotten
125
g
braune Linsen
150
g
Kartoffeln
0.5
Stück
Knollensellerie
0.5
L
Gemüsebrühe
0.5
EL
Senf
1
Stück
Lorbeerblatt
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten würfeln. In den Topf geben und anbraten.
Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Sellerie und Kartoffeln grob würfeln und mit den Linsen in den Topf geben. Senf und Lorbeer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.
Karotte Kartoffeln Linsen

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Haferflocken Brot auf einem schwarzen Brett

Haferflocken Brot mit Magerquark

Oft ist herkömmliches Brot mit unnötigen Aromen, einfachem Weizen, Zucker und Zusatzstoffen versehen.
Mehr erfahren
Eine Schüssel Frühstücks-Quark mit Beeren und ein Holzlöffel.

Frühstücks Quark

Genießen Sie die cremige Leichtigkeit dieses Frühstücks-Quarks - eine köstlicher und gesunder Start in den Tag!
Mehr erfahren
Chia-Pudding mit Mango-Orangen-Creme

Chia-Pudding mit Mango-Orangen-Creme

Chiasamen sehen unscheinbar aus, stecken aber voller Überraschungen.
Mehr erfahren
Tiramisu zum Frühstück

Tiramisu zum Frühstück

Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note.
Mehr erfahren