Schnelle Blumenkohlsuppe

Blumenkohl ist ein oft unterschätztes Gemüse. Dabei enthält er Vitamine B und C, die besonders gut fürs Bindegewebe sind.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
25 g
33%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
21 g
11%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Zwiebel
0.5
Kopf
Blumenkohl
1
Stück
Kartoffel
240
ml
Gemüsebrühe
120
ml
Kokosmilch
1
Prise
Muskatnuss
1
EL
Hefeflocken
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Kartoffel schälen und würfeln.
Schritt
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
¾ des Blumenkohls, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Milch hinzugeben und aufkochen lassen. Ca. 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Den restlichen Blumenkohl in dünne Scheiben schneiden und anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt
Die Gewürze zur Suppe geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Blumenkohlscheiben garnieren und servieren.
Blumenkohl Kartoffeln

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Mango Curry India

Mango Curry India

Mango mal anders – als Zutat im Curry sorgt sie für eine süßlich-fruchtige Note und natürlich eine große Portion Vitamin A.
Mehr erfahren
Bohnen-Reis-Topf

Bohnen-Reis-Topf

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.
Mehr erfahren
Pilz Risotto in einem Schoss

Cremiges Pilz-Risotto

Dieses Pilz-Risotto lässt keine Wünsche offen. Vegane Sahne wird meist aus Hafer oder Soja hergestellt.
Mehr erfahren
Asia-Nudeln Street Food Style

Asia-Nudeln Street Food Style

Street Food ist nicht immer die gesündeste Wahl – außer bei unseren Rezepten natürlich.
Mehr erfahren