Röstbrot mit Kichererbsensalat

Wer nicht auf sein Abendbrot verzichten möchte, kommt mit diesem Rezept auf seine Kosten.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
290 kcal
15%
Kalorien
10 g
13%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
Scheiben
Dinkelbrot
0.5
Dose
Kichererbsen
2
Stück
Gewürzgurken
0.5
Stück
rote Zwiebel
25
g
Tahini
0.5
EL
Gurkensaft
1
TL
Zitronensaft
0.5
TL
Senf
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt
Die Zwiebeln und Gewürzgurken fein würfeln. Mit den Gewürzen, Senf, Gurkensaft und Tahini unter die Kichererbsen mixen. Ca. 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt
Die Brote toasten, mit dem Kichererbsensalat toppen und servieren.
Dinkel Kichererbsen Tahini

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

veganer milchreis mit kirschen

Veganer Milchreis mit Kirschen

Kindheit in einer Schüssel ist wohl warmer Milchreis mit Kirschen.
Mehr erfahren
Nuss Granola Rezept

Nuss-Granola selbst gemacht

Ein knuspriges, selbstgemachtes Müsli voller gesunder Fette und natürlicher Süße aus Datteln.
Mehr erfahren
Asiatische Pancakes

Asiatische Pancakes

Eine asiatische Tradition in veganer Variante. Schnell, einfach und voller guter Probiotika aus fermentiertem Kimchi.
Mehr erfahren
Kokos-Milchreis Rezept mit Mangos

Kokos-Milchreis mit Mangocreme

Mango und Kokos sind ein wahres Dream-Team und auf warmem Milchreis ein Traum. Einmal Karibik an den Frühstückstisch bitte.
Mehr erfahren