Pizzateig aus Mandelmehl
Verabschiede dich von traditionellen Kompromissen und sage 'Hallo' zu unserem schmackhaften Pizzateig aus Mandelmehl.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
75 Min.
vegetarisch
abendessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1600 kcal
80%
Kalorien
50 g
67%
Fett
72 g
103%
Eiweiß
9 g
5%
Kohlenhydrate
Zutaten
130
g
Mandel Mehl
2
Kugel
Mozzarella
1
EL
Frischkäse natur
2
Stück
Eier
1
Prise
Salz
1
Prise
Oregano
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt
Mozzarella klein würfeln und gemeinsam mit Frischkäse in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen.
Schritt
Mandelmehl, Eier, 1 TL Oregano und 1/2 TL Salz, Pfeffer nach Belieben und geschmolzenen Käse in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer kneten
Schritt
Den Teig mit einem Löffel zu einem runden, großen und dünnen Fladen auf das Blech formen. Anschließend für 10 Min backen, nach 10 Min. wenden, nach Belieben Belegen und weitere 10-15 Min backen.