Nudelauflauf

Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem köstlichen, herzhaften Nudelauflauf.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
545 kcal
27%
Kalorien
16 g
21%
Fett
40 g
57%
Eiweiß
22 g
11%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Linsen Penne
1
kl.
Dose passierte Tomaten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
400
g
Cherrytomaten
1
Kugel
Mozzarella
1
Bund
Basilikum
100
ml
Milchalternative
1
Prise
Salz
1
Pfeffer
Pfeffer
1
Prise
Curry

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und Basilikumblätter abzupfen.
Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Nudeln noch etwas härter als bissfest kochen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl andünsten, mit passierten Tomaten und Milch ablöschen und nach Geschmack würzen.
Schritt
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und für 15-20 Min bei 180 Grad backen.
Basilikum Knoblauch Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

6 gestapelte Haferkekse auf einem Teller, im Hintergrund befinden sich weitere Kekse und Backutensilien

Haferkekse

Knusprige Haferkekse mit gemahlenen Mandeln - eine köstliche, gesunde Leckerei für unterwegs oder zum Teilen!
Mehr erfahren
Chia Porrdige mit Beeren auf steinernen Untergrund

Chia Porridge

Chia-Porridge ist ein gesundes und leckeres Frühstück, das den perfekten Start in den Tag bietet.
Mehr erfahren
Röstbrot mit Kichererbsensalat

Röstbrot mit Kichererbsensalat

Wer nicht auf sein Abendbrot verzichten möchte, kommt mit diesem Rezept auf seine Kosten.
Mehr erfahren
Vegane Linsenbolognese

Vegane Linsenbolognese

Protein-Bolognese auf Linsen-Basis. Die Gewürze geben dem Gericht den traditionellen Geschmack – kein Fleisch nötig.
Mehr erfahren