Nudelauflauf

Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem köstlichen, herzhaften Nudelauflauf.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
545 kcal
27%
Kalorien
16 g
21%
Fett
40 g
57%
Eiweiß
22 g
11%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Linsen Penne
1
kl.
Dose passierte Tomaten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
400
g
Cherrytomaten
1
Kugel
Mozzarella
1
Bund
Basilikum
100
ml
Milchalternative
1
Prise
Salz
1
Pfeffer
Pfeffer
1
Prise
Curry

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella würfeln und Basilikumblätter abzupfen.
Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Nudeln noch etwas härter als bissfest kochen.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl andünsten, mit passierten Tomaten und Milch ablöschen und nach Geschmack würzen.
Schritt
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und für 15-20 Min bei 180 Grad backen.
Basilikum Knoblauch Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gulasch vegan

Gulasch vegan

Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan.
Mehr erfahren
Eine Schüssel gefüllt mit gegrilltem Hähnchen und Gemüse und grünem Pesto.

Pesto Hähnchen

Die perfekte Fusion aus zartem Hähnchen, aromatischem Pesto und frischem Gemüse - ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten!
Mehr erfahren
Winterliche Maronen-Suppe

Winterliche Maronen-Suppe

Maronen, oder auch Esskastanien, haben einen leicht süßlichen Geschmack und machen diese Suppe zu etwas ganz Besonderem.
Mehr erfahren
Gebackenes-Blaubeer-Porridge

Gebackenes Blaubeer-Porridge

Haferbrei kennen die meisten nur aus dem Topf – doch auch gebacken eignet es sich perfekt als sättigendes Frühstück.
Mehr erfahren