Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
670 kcal
34%
Kalorien
5 g
7%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
getrocknete braune Linsen
300
g
Kartoffeln
30
ml
Sojamilch
0.5
Zwiebel
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
EL
Olivenöl
400
ml
Gemüsebrühe
70
g
Champignons
1
EL
Sojasauce
0.5
EL
Balsamicoessig
1
TL
Petersilie getrocknet
1
TL
Thymian getrocknet
1
TL
Oregano getrocknet
1
Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die Pilze, Essig und Gewürze hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Schritt
Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 25 köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min. garkochen. Abgießen, Sojamilch, Pfeffer und Salz hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten.
Schritt
Die Linsen mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und die Linsen auf dem Pürree servieren.
Champignons Kartoffeln Knoblauch Linsen Sojamilch Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gnocci-Auflauf

Gnocchi-Auflauf

Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.
Mehr erfahren
vegane Haferflocken Kekse

Vegane Haferflocken Kekse

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen?
Mehr erfahren
Apfel Müsli Rezept

Apfel-Müsli

Ein schnelles und einfaches Frühstück, das sich perfekt für die Arbeit vorbereiten lässt.
Mehr erfahren
Proteinshake mit Beeren auf dem Tisch

Cremiger Proteinshake

Shakes, ein perfektes und schnelles Frühstück! Sie sind auch für gesunde und sättigende Snacks perfekt geeignet.
Mehr erfahren