Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln

Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
670 kcal
34%
Kalorien
5 g
7%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
getrocknete braune Linsen
300
g
Kartoffeln
30
ml
Sojamilch
0.5
Zwiebel
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
EL
Olivenöl
400
ml
Gemüsebrühe
70
g
Champignons
1
EL
Sojasauce
0.5
EL
Balsamicoessig
1
TL
Petersilie getrocknet
1
TL
Thymian getrocknet
1
TL
Oregano getrocknet
1
Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Die Pilze, Essig und Gewürze hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
Schritt
Linsen und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 25 köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Schritt
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 min. garkochen. Abgießen, Sojamilch, Pfeffer und Salz hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten.
Schritt
Die Linsen mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und die Linsen auf dem Pürree servieren.
Champignons Kartoffeln Knoblauch Linsen Sojamilch Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Hafer-Reis-Porridge Rezept

Hafer-Reis-Porridge

Dieses warme Frühstück sättigt nachhaltig und versorgt dich mit komplexen Kohlenhydraten.
Mehr erfahren
Herbstliche Bulgur-Bowl

Herbstliche Bulgur-Bowl

Ein schönes Herbst-Frühstück, das du auch mit saisonalen Pflaumen oder Birnen garnieren kannst.
Mehr erfahren
Frühstück-Flapjacks

Frühstück-Flapjacks

Diese Riegel sind perfekt für unterwegs und stressige Morgenstunden.
Mehr erfahren
porridge bowl

Porridge Bowl

Die Porridge Bowl ist eine herzliche Einladung, den Morgen mit einem nährstoffreichen und sättigenden Frühstück zu beginnen.
Mehr erfahren