Leichte Suppe mit Reiseinlage
Omas Hühnersuppe – ganz ohne Huhn, aber mindestens genauso lecker.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
11 g
15%
Fett
10 g
14%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Reis
1
EL
Olivenöl
2
Stück
Karotten
2
Stangen
Sellerie
0.5
Stange
Lauch
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Dinkelmehl
750
ml
Gemüsebrühe
120
ml
Sojasahne
2
EL
Hefeflocken
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Oregano getrocknet
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Karotten und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Gemüse in den Topf geben und ca. 7 min. gleichmäßig garen.
Schritt
Paprika, Oregano und Thymian hinzugeben. Das Mehl über das Gemüse geben und verrühren.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis einrühren. Ca. 20 min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Schritt
Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen.
Schritt
Die Hefeflocken einrühren und warm servieren.