Knusprige Tofu-Bowl
Tofu hält die Knochen stark durch Kalzium und Magnesium.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
150 Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
30 g
40%
Fett
26 g
37%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate
Zutaten
16
g
Reis
2
Stück
Möhren
1
Stück
Avocado
200
g
Tofu
3
EL
Sojasauce
2
EL
Limettensaft
2
EL
Sesam
2
TL
Ahornsirup
2
TL
frisch geriebener Ingwer
1
EL
Sesamöl
Zubereitung
Schritt
Die Sojasauce mit Sirup, Ingwer und Essig verrühren.
Schritt
Den Tofu trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Tofu ca. 2 h im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Möhren mit einem Spiralschneider zu Möhrennudeln verarbeiten. Die Avocado würfeln.
Schritt
Den fertig eingelegten Tofu in Sesam wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten kross anbraten.
Schritt
Den Reis mit der Avocado, Möhre und dem Tofu toppen und servieren.