Knusprige Tofu-Bowl

Tofu hält die Knochen stark durch Kalzium und Magnesium.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
30 g
40%
Fett
26 g
37%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
16
g
Reis
2
Stück
Möhren
1
Stück
Avocado
200
g
Tofu
3
EL
Sojasauce
2
EL
Limettensaft
2
EL
Sesam
2
TL
Ahornsirup
2
TL
frisch geriebener Ingwer
1
EL
Sesamöl

Zubereitung

Schritt
Die Sojasauce mit Sirup, Ingwer und Essig verrühren.
Schritt
Den Tofu trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Tofu ca. 2 h im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Möhren mit einem Spiralschneider zu Möhrennudeln verarbeiten. Die Avocado würfeln.
Schritt
Den fertig eingelegten Tofu in Sesam wälzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten kross anbraten.
Schritt
Den Reis mit der Avocado, Möhre und dem Tofu toppen und servieren.
Avocado Ingwer Möhren Reis Sesam Tofu

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Beeren Shake Rezept

Beeren-Shake

Smoothies sind das perfekte schnelle Frühstück: 10 Minuten, fertig! Die Leinsamen enthalten gesunde Fette und eine Handvoll Ballaststoffe.
Mehr erfahren
Apfel Müsli Rezept

Apfel-Müsli

Ein schnelles und einfaches Frühstück, das sich perfekt für die Arbeit vorbereiten lässt.
Mehr erfahren
Ein Glas selbst gemachter grüner Shake, im Hintergrund ist ein weitere Shake und beide stehen auf einer grauen Oberfläche.

grüner Shake

Entdecken Sie die Frische dieses grünen Shakes - ein leichter und erfrischender Genuss mit nur 110 Kalorien pro Portion!
Mehr erfahren
Leinsamen in einem kleinen Schüssel

Leinsamen Müsli

Leinsamen punkten nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Mehr erfahren