Asia-Nudeln Street Food Style

Street Food ist nicht immer die gesündeste Wahl – außer bei unseren Rezepten natürlich.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
730 kcal
37%
Kalorien
25 g
33%
Fett
21 g
30%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Reisnudeln
2
EL
Sesamöl
2
EL
Sesam
100
g
Möhren
100
g
Paprika
100
g
Räuchertofu
30
ml
Limettensaft
60
ml
Sojasauce
1
TL
Currygewürz
0.5
TL
Kurkumapulver
1
TL
Ingwerpulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Paprika, Tofu und Karotten in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten scharf anbraten. Zugedeckt ca. 5 min. dünsten lassen.
Schritt
Für die Sauce Limettensaft, Sojasauce, restliches Öl, Curry, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch verrühren.
Schritt
Die Sauce in die Pfanne geben. Reisnudeln dazugeben und alle gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.
Möhren Paprika Reis Sesam Sojasauce Tofu

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Vegane Linsenbolognese

Vegane Linsenbolognese

Protein-Bolognese auf Linsen-Basis. Die Gewürze geben dem Gericht den traditionellen Geschmack – kein Fleisch nötig.
Mehr erfahren
vegane Haferflocken Kekse

Vegane Haferflocken Kekse

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen?
Mehr erfahren
Veganer Kartoffelsalat in einem Schoss

Veganer Kartoffelsalat mit Mayo

Vegane Mayonnaise enthält kein Eigelb, also kein Cholesterin und tierische Fette.
Mehr erfahren
Mandelbutter-Tofu-Teller

Mandelbutter-Tofu-Teller

Tofu ist eine gute vegane Proteinquelle und ein vollständiges Eiweiß.
Mehr erfahren