Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Selbst gemachter Hummus enthält deutlich weniger Fett und Zucker als die Variante aus dem Supermarkt.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750 kcal
38%
Kalorien
42 g
56%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
65 g
33%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
500
g
Kartoffeln
2
EL
Olivenöl
2
EL
Bratkartoffelgewürz
250
g
Kichererbsen (Dose)
2
Zehe
Knoblauchzehen
3
EL
Sesammus
2
EL
Olivenöl
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
Stück
Saft einer Zitrone
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Mit dem Öl und dem Bratkartoffelgewürz vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 45 min. backen. Die Ofentür hin und wieder öffnen und die Kartoffeln wenden.
Schritt
Die restlichen Zutaten in einem Mixer zu Hummus pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit den Kartoffelecken servieren.
Kartoffeln Kichererbsen Knoblauch Sesam Zitrone

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Cremige Kürbis-Pasta

Cremige Kürbis-Pasta

Kürbis ist unser liebstes herbstliches Saisongemüse. Er lässt sich vielseitig einsetzten und glänzt in diesem Fall als cremige Kürbis-Sauce.
Mehr erfahren
Auf einem Tisch steht eine graue Schüssel gefüllt mit leckerem Rote-Bete-Salat, im Hintergrund ein kariertes Tuch, ein Messer und verschiedene Gemüsesorten.

Rote-Bete-Salat, klassisch

Farbenfroh und voller Geschmack – dieser Rote-Bete-Salat ist der perfekte Genuss für jede Gelegenheit!
Mehr erfahren
Detox Smoothie mit Gurken in Gläser

Detox Smoothie mit Gurken

Leinsamen punkten nicht nur mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, sondern unterstützen zusätzlich die Verdauung.
Mehr erfahren
Italienische Bruschetta

Italienische Bruschetta

Unsere Bruschetta servieren wir auf Dinkelbrot.
Mehr erfahren