Knackiger Brokkoli-Salat

Ein leckerer Sommersalat. Knusprig, knackig und voller gesunder Ballaststoffe die dich leicht und trotzdem lange sättigen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
330 kcal
17%
Kalorien
23 g
31%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
250
g
Brokkoli
0.5
Stück
rote Zwiebel
20
g
Rosinen
40
g
Sojajoghurt
1
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
0.5
EL
Senf
1
TL
Agavendicksaft
60
g
Kerne-Mischung
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Brokkoliröschen abtrennen und fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit den Cranberries in eine Schüssel geben.
Schritt
Alle anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Dieses in die Schüssel geben und gut vermengen. Mindestens 20 min. ziehen lassen.
Schritt
Die Kerne-Mischung in einer Pfanne trocken anrösten, über den Salat geben und servieren.
Agavendicksaft Brokkoli Rosinen Sojajoghurt Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gehackte Kartoffeln auf einer Holzoberfläche, ein Messer und ein Backblech mit Grünkohl auf Backpapier. Ein grünes Tuch ist teilweise sichtbar.

Grünkohlpfanne mit Tofu, vegan

Grünkohlpfanne mit Räuchertofu - das vegane Wintergericht vereint kraftvollen Geschmack mit einer Extraportion Vitamine.
Mehr erfahren
Klassischer Linsentopf

Klassischer Linsentopf

Linsen enthalten nicht nur die Vitamine A und E, sondern auch Kalium und sind damit gut für unser Herz.
Mehr erfahren
Chia Eierkuchen mit Kaffee und Honig

Chia Eierkuchen

Hiermit kann man Kinder von den guten Eigenschaften der Chiasamen profitieren lassen!
Mehr erfahren
Bananenpfannkuchen mit Honig

Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.
Mehr erfahren