Knackiger Brokkoli-Salat
Ein leckerer Sommersalat. Knusprig, knackig und voller gesunder Ballaststoffe die dich leicht und trotzdem lange sättigen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
330 kcal
17%
Kalorien
23 g
31%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate
Zutaten
250
g
Brokkoli
0.5
Stück
rote Zwiebel
20
g
Rosinen
40
g
Sojajoghurt
1
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
0.5
EL
Senf
1
TL
Agavendicksaft
60
g
Kerne-Mischung
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Brokkoliröschen abtrennen und fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit den Cranberries in eine Schüssel geben.
Schritt
Alle anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Dieses in die Schüssel geben und gut vermengen. Mindestens 20 min. ziehen lassen.
Schritt
Die Kerne-Mischung in einer Pfanne trocken anrösten, über den Salat geben und servieren.