Kichererbsen Bowl
Entdecke die einfache Freude einer nährstoffreichen Kichererbsen-Gemüse-Bowl, die eine Vielzahl von frischen auf deinen Teller bringt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
45 Min.
Vegan
eiweisreich
mittagessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
413 kcal
21%
Kalorien
10 g
13%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
49 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
300
g
Kartoffeln
1
Stück
Brokkoli
1
Stück
Paprika
0.5
Stück
Gurke
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Oliven Öl
200
g
Kichererbsen, gegart
1
Prise
Salz
1
Prise
Paprikapulver
1
Prise
Oregano
Zubereitung
Schritt
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt
Kartoffeln würfeln und mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung ganz hinten auf ein Backblech geben.
Schritt
Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermengen und vor den Kartoffeln auf das Blech geben.
Schritt
Nun für ca. 40 Min backen.
Schritt
Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Brokkoli nach 20 Minuten zu den Kartoffeln und den Kichererbsen aufs Blech geben.
Schritt
Das gebackene Gemüse auf 2 Schalen verteilen. Gurke in Scheiben schneiden und ebenfalls aufteilen.