Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist schnell, einfach, gesund, lecker und enthält nur wenige Zutaten.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
280 kcal
14%
Kalorien
12 g
16%
Fett
4 g
6%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
1
Stange
Lauch
350
g
Kartoffeln
1
Stück
Karotte
360
ml
Gemüsebrühe
60
ml
Kokosmilch
1
Handvoll
gehackte Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Lauch gründlich säubern und den weißen Teil in Ringe schneiden. Bei Bedarf nochmals säubern.
Schritt
Die Kartoffeln und Karotte in Würfel schneiden.
Schritt
Das Öl In einem großen Suppentopf erhitzen. Den Lauch ca. 5 min. anbraten, bis er leicht bräunt.
Schritt
Die Kartoffeln, Karotte und Brühe in den Topf hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Suppe mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Karotte Kartoffeln Kokosmilch Lauch

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Tropischer Ananas-Reis

Tropischer Ananas-Reis

Einmal Karibik auf den Teller, bitte. Mit diesem Ananas-Reis geht das ganz schnell. Da will keiner wieder weg.
Mehr erfahren
Grüner Smoothie Rezept mit Spinat

Grüner Smoothie mit Spinat

Mit dem Frühstück schon alle Vitamine abdecken? Mit diesem grünen Wunder kein Problem!
Mehr erfahren
kartoffeln mit quark

Kartoffeln mit Quark

Es geht doch nichts über ein herzhaftes Kartoffel-Quark-Gericht!
Mehr erfahren
quark mit zimt abnehmen

Quark mit Zimt zum Abnehmen

Zimt regt den Stoffwechsel an und erhöht die körpereigene Temperatur. Dieser Effekt sorgt dafür, dass Fett verbrannt wird.
Mehr erfahren