Karotten-Erdnuss-Suppe
Ein leckeres Gericht adaptiert aus der afrikanischen Küche, das an kalten Tagen von innen wärmt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
vegan
Glutenfrei
mittagessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
640 kcal
32%
Kalorien
33 g
44%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
13 g
7%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Karotten
0.5
Stück
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
200
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Erdnussmus
1
TL
Ingwerpulver
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Currypulver
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Schritt
Die Kokosmilch und das Gemüse hinzufügen, das Erdnussmus einrühren, Ingwer und Currypulver hinzugeben und ca. 20 min köcheln lassen.
Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken.