Karotten-Erdnuss-Suppe

Ein leckeres Gericht adaptiert aus der afrikanischen Küche, das an kalten Tagen von innen wärmt.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
640 kcal
32%
Kalorien
33 g
44%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
13 g
7%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Karotten
0.5
Stück
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
200
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Erdnussmus
1
TL
Ingwerpulver
1
Zehe
Knoblauchzehe
1
EL
Currypulver
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Schritt
Die Kokosmilch und das Gemüse hinzufügen, das Erdnussmus einrühren, Ingwer und Currypulver hinzugeben und ca. 20 min köcheln lassen.
Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab mixen und abschmecken.
Ingwer Knoblauch Möhren Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

lucumaeis mit banane

Lucuma-Eis

Ein super leckeres Eis für heiße Sommertage!
Mehr erfahren
Quark mit warmen Zimtpflaumen

Quark mit warmen Zimtpflaumen

Vegane Alternativen gibt es mittlerweile für fast Alles – und jetzt auch für unsere Lieblings-Quarkspeisen.
Mehr erfahren
Chili con Carne

Gesunde Chili con Carne

Ein wärmendes Chili, das deinen Stoffwechsel so richtig anheizt.
Mehr erfahren
Sandwich mit Ei und Tomate

Sandwich mit Ei

Das gesunde Sandwich ist der perfekte Begleiter für deine Mittagspause.
Mehr erfahren