Kaiserschmarrn mit Rosinen
Fluffiger Kaiserschmarrn am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Wenn du keine Rosinen magst, kannst du diese auch gerne weglassen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Dessert
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
700 kcal
35%
Kalorien
17 g
23%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
107 g
54%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
250
g
Hafermilch
2
Stück
Bananen
4
EL
Rosinen
2
TL
Backpulver
0.5
TL
Natron
2
EL
Kokosöl
0.5
TL
Zimt
1
TL
Apfelessig
Zubereitung
Schritt
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt
1 EL Kokosöl schmelzen.
Schritt
Banane, Öl und Milch cremig aufschlagen und den Essig hinzugeben.
Schritt
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen und unter die feuchten Zutaten rühren.
Schritt
1 EL Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt
Den Teig für 4 min. in der Pfanne stocken lassen. Den Pfannkuchen wenden und weitere 3 min. backen lassen.
Schritt
Den Pfannkuchen in kleine Stücke zerteilen.
Schritt
Die Rosinen einrühren und warm servieren.