Haferkekse

Knusprige Haferkekse mit gemahlenen Mandeln - eine köstliche, gesunde Leckerei für unterwegs oder zum Teilen!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
180 kcal
9%
Kalorien
12 g
16%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
16 g
8%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
120
g
Butter (weich)
100
g
Xylit
180
g
Haferflocken (zart)
80
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Backpulver
1
Stück
Ei
1
Prise
Salz

Zubereitung

Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten unterheben und sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Wasser unterrühren.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hand kleine Kugeln aus dem Teig formen. Teig mit Abstand aufs Backblech legen und leicht eindrücken (ca. 12–14 Kekse).
Schritt
Kekse ca. 10–15 Min. backen.
Eier Haferflocken Mandeln xylit

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

pancake mit lachs

Pancakes mit Lachs

Gönn dir und deinen Lieben eine besondere Mahlzeit, mit diesen herzhaften Lachs-Pancakes.
Mehr erfahren
Frische Grünkohlblätter auf einem Schneidebrett mit einem Messer, dazu eine Schüssel mit Öl.

Grünkohl, klassisch als Beilage

Klassischer Grünkohl als Beilage - traditionell zubereitet und perfekt für die kalte Jahreszeit!
Mehr erfahren
nudelauflauf

Nudelauflauf

Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem köstlichen, herzhaften Nudelauflauf.
Mehr erfahren
Gebackene Kartoffeln mit Quark-Dip

Gebackene Kartoffeln mit Quark-Dip

Es geht doch nichts über einen Frühlingsquark mit frischen Kräutern und knusprigen Kartoffeln.
Mehr erfahren