Haferkekse

Knusprige Haferkekse mit gemahlenen Mandeln - eine köstliche, gesunde Leckerei für unterwegs oder zum Teilen!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
180 kcal
9%
Kalorien
12 g
16%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
16 g
8%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
120
g
Butter (weich)
100
g
Xylit
180
g
Haferflocken (zart)
80
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Backpulver
1
Stück
Ei
1
Prise
Salz

Zubereitung

Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten unterheben und sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Wasser unterrühren.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Hand kleine Kugeln aus dem Teig formen. Teig mit Abstand aufs Backblech legen und leicht eindrücken (ca. 12–14 Kekse).
Schritt
Kekse ca. 10–15 Min. backen.
Eier Haferflocken Mandeln xylit

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