Grundrezept Dinkelbrot

Das perfekte Brot für jeden Tag. Weizenfrei, saftig und lecker.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
2200 kcal
110%
Kalorien
15 g
20%
Fett
95 g
136%
Eiweiß
390 g
195%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
650
g
Dinkelvollkornmehl
1
Würfel
frische Hefe
1
EL
Salz
500
ml
handwarmes Wasser
1
Prise
etwas Fett für die Kastenform

Zubereitung

Schritt
Form einfetten.
Schritt
Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.
Schritt
Mit den Knethaken vom Handrührgerät den Teig kneten und 500 ml handwarmes Wasser langsam unterarbeiten.
Schritt
Nach Belieben den Teig mit Samen bzw: Körnern variieren.
Schritt
Den Teig in die Form geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Mitte, Umluft, 180 °C) ca. 50 Min. backen.

Galerie

Brot Dinkel Hefe

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