Grundrezept Dinkelbrot

Das perfekte Brot für jeden Tag. Weizenfrei, saftig und lecker.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
2200 kcal
110%
Kalorien
15 g
20%
Fett
95 g
136%
Eiweiß
390 g
195%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
650
g
Dinkelvollkornmehl
1
Würfel
frische Hefe
1
EL
Salz
500
ml
handwarmes Wasser
1
Prise
etwas Fett für die Kastenform

Zubereitung

Schritt
Form einfetten.
Schritt
Mehl mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen.
Schritt
Mit den Knethaken vom Handrührgerät den Teig kneten und 500 ml handwarmes Wasser langsam unterarbeiten.
Schritt
Nach Belieben den Teig mit Samen bzw: Körnern variieren.
Schritt
Den Teig in die Form geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Mitte, Umluft, 180 °C) ca. 50 Min. backen.

Galerie

Brot Dinkel Hefe

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Bulgur mit Petersilie

Traditioneller Bulgur-Salat

Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient und ist deutlich gesünder als weißer Reis..
Mehr erfahren
Gemüse Puffer mit Chia Samen

Gemüse-Puffer mit Chiasamen

Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!
Mehr erfahren
NUdel Salat mit Caprese und Tomaten auf einem Teller.

Nudel-Salat Caprese

Dieser Caprese-Salat kommt ohne Mozzarella aus. Die cremige Konsistenz übernimmt die leckere Avocado.
Mehr erfahren
Quinoa-Mexico-Bowl

Quinoa-Mexico-Bowl

Quinoa ist ein vollständiges Protein – das bedeutet, dass alle essenziellen Aminosäuren enthalten sind.
Mehr erfahren