Gnocchi mit frischer Tomatensoße
Sind Gnocchi nun Nudeln oder doch Kartoffeln? Da scheiden sich die Geister… Fest steht: Sie sind unheimlich lecker.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
460 kcal
23%
Kalorien
8 g
11%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate
Zutaten
400
g
Gnocchi
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
EL
Olivenöl
400
g
passierte Tomaten
100
g
Kirschtomaten
2
EL
Hefeflocken
1
EL
italienische Kräuter
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Die passierten Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Ca. 5 min. köcheln lassen und hin und wieder umrühren.
Schritt
Die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten, in die Soße geben und gut vermengen.
Schritt
Die Kirschtomaten halbieren und unterrühren. Die Hefeflocken darüber streuen und servieren.