Gnocchi-Auflauf

Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
9 g
12%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
61 g
31%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Brokkoli
1
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Paprika
0.5
Stück
Zwiebel
100
ml
Gemüsebrühe
150
g
gehackte Tomaten
70
g
Sojasahne
350
g
Gnocchi
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 4 min. in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Schritt
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse glasig braten.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomatensoße mit einem Pürierstab cremig mixen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Gnocchi und Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Ca. 25 min. im Ofen backen und servieren.
Brokkoli Knoblauch Paprika Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Sandwich mit Ei und Tomate

Sandwich mit Ei

Das gesunde Sandwich ist der perfekte Begleiter für deine Mittagspause.
Mehr erfahren
caesar salad rezept

Caesar Salad Rezept

Hier wird das klassische Hähnchen durch den lecker marinierten Tofu ersetzt.
Mehr erfahren
Patros Salat in Schüssel

Patros Salat

Dieser leichte Salat ist griechisch inspiriert und perfekt für warme Sommertage.
Mehr erfahren
pancake mit schinken und käse

Käse-Schinken Pancake

Erlebe die köstliche Kombination von schmelzendem Gouda und aromatischem Rinderschinken in diesen herzhaften Pancakes.
Mehr erfahren