Gnocchi-Auflauf

Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
9 g
12%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
61 g
31%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Brokkoli
1
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Paprika
0.5
Stück
Zwiebel
100
ml
Gemüsebrühe
150
g
gehackte Tomaten
70
g
Sojasahne
350
g
Gnocchi
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 4 min. in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Schritt
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse glasig braten.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomatensoße mit einem Pürierstab cremig mixen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Gnocchi und Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Ca. 25 min. im Ofen backen und servieren.
Brokkoli Knoblauch Paprika Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Blaubeer-Protein-Smoothie

Blaubeer-Protein-Smoothie

Wenig Zeit am Morgen? Dieser Smoothie strotzt vor Eiweiß und eignet sich perfekt nach dem Training, um die Muskeln zu regenerieren.
Mehr erfahren
Entgiftungs- Schlummer Trunk

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Zimt, nicht nur die kalorienarme und vor allem leckere Alternative zu Zucker, sondern auch eine gute Unterstützung bei der Gewichtsabnahme!
Mehr erfahren
kichererbse bowl

Kichererbsen Bowl

Entdecke die einfache Freude einer nährstoffreichen Kichererbsen-Gemüse-Bowl, die eine Vielzahl von frischen auf deinen Teller bringt.
Mehr erfahren
Glas mit eingekochtem Grünkohl vor weißem Hintergrund.

Grünkohl zum Einkochen oder Einfrieren

Grünkohl clever konservieren - so haben Sie den Winter-Klassiker das ganze Jahr griffbereit!
Mehr erfahren