Gnocchi-Auflauf
Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
9 g
12%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
61 g
31%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Brokkoli
1
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Paprika
0.5
Stück
Zwiebel
100
ml
Gemüsebrühe
150
g
gehackte Tomaten
70
g
Sojasahne
350
g
Gnocchi
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 4 min. in Salzwasser kochen lassen, dann abgießen.
Schritt
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das gewürfelte Gemüse glasig braten.
Schritt
Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Schritt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomatensoße mit einem Pürierstab cremig mixen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Gnocchi und Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Ca. 25 min. im Ofen backen und servieren.