Gesunder Keks-Teig
Keks-Teig ist wohl die leckerste Sünde, die es gibt – leider meist mit Bauchschmerzen als Folge.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Minuten Min.
Vegan
Dessert
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
400 kcal
20%
Kalorien
11 g
15%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
Dose
Kichererbsen
50
g
Datteln
30
g
Haferflocken
20
g
gemahlene Mandeln
1
Schuss
Hafermilch
1
Prise
Salz
1
TL
Vanillepulver
3
EL
Kakao-Nibs
Zubereitung
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Schritt
Die Haferflocken mit den Mandeln in einem Mixer mahlen.
Schritt
Die Datteln, Kichererbsen, Salz, Vanille und einen Schuss Hafermilch mit in den Mixer geben und mixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Hafermilch zugeben.
Schritt
Den Teig in eine Schüssel geben und die Kakao-Nibs unterheben.