Gemüse-Puffer mit Chiasamen
Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
60 Min.
Vegetarisch
Laktosefrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
439 kcal
22%
Kalorien
13 g
17%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
47 g
24%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
EL
Chiasamen
6
Stück
Möhren
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Zucchini
2
Stück
Eier
2
EL
Buchweizen Mehl
1
Prise
Paprika Pulver
1
Prise
Kräuter Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Chiasamen in 50ml Wasser einweichen.
Schritt
Gemüse waschen. Möhren und Zucchini vom Strunk befreien und raspeln. Zwiebel abziehen und klein hacken.
Schritt
Alle Zutaten miteinander vermengen und nach Geschmack würzen.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer zu kleinen Fladen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.