Gemüse-Puffer mit Chiasamen

Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
439 kcal
22%
Kalorien
13 g
17%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
47 g
24%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Chiasamen
6
Stück
Möhren
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Zucchini
2
Stück
Eier
2
EL
Buchweizen Mehl
1
Prise
Paprika Pulver
1
Prise
Kräuter Salz
1
Prise
Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Chiasamen in 50ml Wasser einweichen.
Schritt
Gemüse waschen. Möhren und Zucchini vom Strunk befreien und raspeln. Zwiebel abziehen und klein hacken.
Schritt
Alle Zutaten miteinander vermengen und nach Geschmack würzen.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer zu kleinen Fladen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Chia Samen Chiasamen Eier Möhren Zucchini Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

vegane Haferflocken Kekse

Vegane Haferflocken Kekse

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen?
Mehr erfahren
Kartoffelküchlein

Kartoffelküchlein

Kartoffeln sind ein oft vergessenes Superfood.
Mehr erfahren
Süßkartoffel Curry Bowl

Süßkartoffel Curry

Ein aromatisches Curry für alle Liebhaber der indischen Küche. Voller gesunder Fette aus der Kokosmilch und Vitamin-A reicher Süßkartoffel.
Mehr erfahren
eine Frau in einem grauen Pullover hält einen frisch gemachten Käsekuchen in den Händen

Käsekuchen

Genießen Sie den köstlichen Geschmack dieses Limetten-Käsekuchens - ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass!
Mehr erfahren