Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse

Süßkartoffeln sind eine tolle Quelle für Beta-Carotin, die Vorstufe von Vitamin A, welches eigentlich nur in tierischen Lebensmitteln vorkommt.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
15 g
20%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
44 g
22%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
Stück
Süßkartoffeln (mittelgroß)
200
g
weiße Bohnen
0.5
Stück
rote Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Tahin
1
EL
Olivenöl
2
EL
Petersilie (gehackt)
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Olivenöl beträufeln und gleichmäßig einreiben. Die Kartoffeln einzeln vollständig in Alufolie einwickeln und auf das Backblech legen.
Schritt
Die Kartoffel ca. 60 min im Ofen backen, bis sie mit einem Messer leicht eingestochen werden können.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln. Alles miteinander vermischen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, längs aufschneiden und mit dem Bohnen-Salat füllen. Tahini darüber geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.
Bohnen Knoblauch Süßkartoffel Tahini Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Schoko Chia Pudding

Schoko Chia Pudding

Der Schoko Chia Pudding ist ein köstliches und gesundes Dessert, das sowohl Schokoladenliebhaber als auch Gesundheitsbewusste begeistern wird.
Mehr erfahren
Knusprige Tofu-Bowl

Knusprige Tofu-Bowl

Tofu hält die Knochen stark durch Kalzium und Magnesium.
Mehr erfahren
Italienische Bruschetta

Italienische Bruschetta

Unsere Bruschetta servieren wir auf Dinkelbrot.
Mehr erfahren
Österreichische Frittaten-Suppe

Österreichische Frittaten-Suppe

Eine österreichische Tradition ist die Pfannkuchensuppe. Sie benötigt etwas Vorlaufzeit, ist dafür aber umso leckerer.
Mehr erfahren