Gefüllte Süßkartoffel mit Gemüse
Süßkartoffeln sind eine tolle Quelle für Beta-Carotin, die Vorstufe von Vitamin A, welches eigentlich nur in tierischen Lebensmitteln vorkommt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
70 Min.
vegan
abendessen
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
430 kcal
22%
Kalorien
15 g
20%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
44 g
22%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
Stück
Süßkartoffeln (mittelgroß)
200
g
weiße Bohnen
0.5
Stück
rote Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
2
EL
Tahin
1
EL
Olivenöl
2
EL
Petersilie (gehackt)
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt
Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Olivenöl beträufeln und gleichmäßig einreiben. Die Kartoffeln einzeln vollständig in Alufolie einwickeln und auf das Backblech legen.
Schritt
Die Kartoffel ca. 60 min im Ofen backen, bis sie mit einem Messer leicht eingestochen werden können.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten vierteln. Alles miteinander vermischen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, längs aufschneiden und mit dem Bohnen-Salat füllen. Tahini darüber geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.