Dinkelpizza
Pizza? Und dann noch in vegan? Das kann doch gar nicht gesund sein, geschweige denn schmecken…oder etwa doch?
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
50 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650 kcal
33%
Kalorien
31 g
41%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
65 g
33%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Dinkelmehl
100
g
Sojaquark
4
EL
Sojamilch
4
EL
Olivenöl
2
TL
Backpulver
1
TL
Salz
2
EL
Ketchup
1
EL
Tomatenmark
4
EL
passierte Tomaten
1
EL
Pizzagewürze
1
Prise
Gemüsebelag
Zubereitung
Schritt
Mehl und Backpulver vermischen. Mit Quark, Milch, Öl und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 10 min. ruhen lassen.
Schritt
Den Ofen auf 180 C Umluft vorheizen.
Schritt
Das Gemüse als Belag vorbereiten.
Schritt
Den Teig in zwei Kugeln teilen und auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und ca. 15 min. backen.
Schritt
Ketchup, Tomatenmark, passierte Tomaten und Pizzagewürz zu einer Soße vermischen.
Schritt
Die Pizzen mit der Soße bestreichen, mit Gemüse belegen und ca. 10 min. im Ofen backen lassen. Warm servieren.