Cremige Mais-Suppe

Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
15 g
20%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
52 g
26%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
große Kartoffel
1
Dose
Mais
200
ml
Kokosmilch
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Ahornsirup
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. In den Topf geben und ca. 5 min. mit garen. ¾ der Maisdose, Paprika und Thymian einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Schritt
Hefeflocken, Sirup, Salz und Pfeffer einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Mais in der Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Auf die Suppe geben und servieren.
Hefe Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Mais Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

beeren bowl

Beeren Bowl

Diese Beeren Bowl ist eine Hommage an die Einfachheit und Natürlichkeit der Zutaten.
Mehr erfahren
Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.
Mehr erfahren
Zuckerfreies Müsli Rezept

Zuckerfreies Müsli

Schneller geht’s nicht. Einfach alle Zutaten vermischen, Beeren dazu, Milch drüber – fertig!
Mehr erfahren
Bärlauch-Suppe

Bärlauch-Suppe

Bärlauch – oder auch wilder Knoblauch – gibt dieser Suppe ein wundervolles Aroma und eine schöne Farbe.
Mehr erfahren