Cremige Mais-Suppe

Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
15 g
20%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
52 g
26%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
große Kartoffel
1
Dose
Mais
200
ml
Kokosmilch
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Ahornsirup
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. In den Topf geben und ca. 5 min. mit garen. ¾ der Maisdose, Paprika und Thymian einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Schritt
Hefeflocken, Sirup, Salz und Pfeffer einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Mais in der Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Auf die Suppe geben und servieren.
Hefe Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Mais Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

panckake mit käse

Käse Pancake

Lade den Duft von frisch gebratenem Käse in deine Küche ein mit diesen herzhaften Käse-Pancakes.
Mehr erfahren
Pasta mit PIlzen und Thymian in einem Teller

Pasta mit Thymian-Pilzen

Thymian ist für seine heilende Wirkung bekannt: er hat antibiotische Eigenschaften.
Mehr erfahren
Herbstliche Bulgur-Bowl

Herbstliche Bulgur-Bowl

Ein schönes Herbst-Frühstück, das du auch mit saisonalen Pflaumen oder Birnen garnieren kannst.
Mehr erfahren
Süßkartoffel Curry Bowl

Süßkartoffel Curry

Ein aromatisches Curry für alle Liebhaber der indischen Küche. Voller gesunder Fette aus der Kokosmilch und Vitamin-A reicher Süßkartoffel.
Mehr erfahren