Cremige Mais-Suppe

Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
15 g
20%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
52 g
26%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
große Kartoffel
1
Dose
Mais
200
ml
Kokosmilch
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Ahornsirup
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
EL
Thymian getrocknet
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und beides glasig braten.
Schritt
Die Kartoffel schälen und grob würfeln. In den Topf geben und ca. 5 min. mit garen. ¾ der Maisdose, Paprika und Thymian einrühren. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen.
Schritt
Hefeflocken, Sirup, Salz und Pfeffer einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Mais in der Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Auf die Suppe geben und servieren.
Hefe Kartoffeln Knoblauch Kokosmilch Mais Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gemüse Puffer mit Chia Samen

Gemüse-Puffer mit Chiasamen

Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!
Mehr erfahren
pizzateig aus mandelmehl

Pizzateig aus Mandelmehl

Verabschiede dich von traditionellen Kompromissen und sage 'Hallo' zu unserem schmackhaften Pizzateig aus Mandelmehl.
Mehr erfahren
karotten erdnuss suppe

Karotten-Erdnuss-Suppe

Ein leckeres Gericht adaptiert aus der afrikanischen Küche, das an kalten Tagen von innen wärmt.
Mehr erfahren
pancake mit lachs

Pancakes mit Lachs

Gönn dir und deinen Lieben eine besondere Mahlzeit, mit diesen herzhaften Lachs-Pancakes.
Mehr erfahren