Buddha Bowl

Ein Bowl voller natürlicher “Superfoods”.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
600 kcal
30%
Kalorien
19 g
25%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
83 g
42%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
mittelgroße Süßkartoffel
130
g
Reis
100
g
Kichererbsen (Dose)
1
Paprika
2
Möhren
100
g
Feldsalat
1
EL
Kürbiskerne
1
TL
Olivenöl
2
EL
Tahini
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Hafermilch
2
EL
Koriander (gehackt)
1
Prise
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Ofen auf 180 °C aufwärmen.
Schritt
Süßkartoffel waschen und klein würfeln. In eine kleine Auflaufform geben, mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ca. 20 min im Ofen weich backen.
Schritt
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen.
Schritt
Paprika klein würflen und die Möhren grob raspeln.
Schritt
Tahini, Zitronensaft, Hafermilch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt
Feldsalat als Basis in die Schüssel geben. Süßkartoffel, Reis und Kichererbsen darauf verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit Kürbiskernen und Koriander garniert servieren.

Galerie

Feldsalat Kichererbsen Kürbis Möhren Paprika Reis Tahini

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Mandelbutter-Tofu-Teller

Mandelbutter-Tofu-Teller

Tofu ist eine gute vegane Proteinquelle und ein vollständiges Eiweiß.
Mehr erfahren
Bananenpfannkuchen mit Honig

Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.
Mehr erfahren
Eine Schüssel gefüllt mit gegrilltem Hähnchen und Gemüse und grünem Pesto.

Pesto Hähnchen

Die perfekte Fusion aus zartem Hähnchen, aromatischem Pesto und frischem Gemüse - ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht verpassen sollten!
Mehr erfahren
Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist schnell, einfach, gesund, lecker und enthält nur wenige Zutaten.
Mehr erfahren