Buddha Bowl
Ein Bowl voller natürlicher “Superfoods”.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
600 kcal
30%
Kalorien
19 g
25%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
83 g
42%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
mittelgroße Süßkartoffel
130
g
Reis
100
g
Kichererbsen (Dose)
1
Paprika
2
Möhren
100
g
Feldsalat
1
EL
Kürbiskerne
1
TL
Olivenöl
2
EL
Tahini
2
EL
Zitronensaft
2
EL
Hafermilch
2
EL
Koriander (gehackt)
1
Prise
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Ofen auf 180 °C aufwärmen.
Schritt
Süßkartoffel waschen und klein würfeln. In eine kleine Auflaufform geben, mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ca. 20 min im Ofen weich backen.
Schritt
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen.
Schritt
Paprika klein würflen und die Möhren grob raspeln.
Schritt
Tahini, Zitronensaft, Hafermilch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt
Feldsalat als Basis in die Schüssel geben. Süßkartoffel, Reis und Kichererbsen darauf verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit Kürbiskernen und Koriander garniert servieren.
Galerie
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