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Bohnen-Reis-Topf

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 9. September 2022

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt. Die Kombination aus Reis und Bohnen ergibt ein hochwertiges Eiweiß, auch Sportler werden hier also glücklich werden.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
460 kcal
23%
Kalorien
8 g
11%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
307
μg
Vitamin B₂
0.1
mg
Vitamin C
17
mg
Kalzium
85
mg
Eisen
5.3
mg
Zink
1.8
mg
Selen
13
mg
vegan
40 Minuten

Zutaten

2
Personen
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Olivenöl
0.5
TL
Oregano getrocknet
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
Paprikapulver
150
g
Basmatireis
150
g
schwarze Bohnen
270
ml
Gemüsebrühe
2
Stück
Tomaten
1
Prise
Salz & Pfeffer
1
Handvoll
gehackte Petersilie

Galerie

Tags

Knoblauch Tomaten Zwiebel

Zubereitung

Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Tomatenmark hinzugeben und verrühren. Die Gewürze einstreuen und kurz anbraten.
Schritt
Den Reis einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ca. 20 min. kochen, bis der Reis gar ist.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und unter den fertigen Reis heben. 10 min. ziehen lassen.
Schritt
Mit Petersilie toppen und servieren.
salat rechts

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